O Japão venceu a Dinamarca, por 3-1.

Comparando com a segunda jornada:
A Dinamarca jogou com Kroldrup (em vez do suspenso Kjaer), e Kahlenberg (em vez de Gronkjaer).
O Japão jogou com a mesma equipa.

O primeiro golo foi marcado pelo Japão aos 17 minutos, num livre directo de Honda.
Aos 30 minutos o Japão marcou o segundo golo, por Endo, novamente de livre directo.
Aos 81 minutos a Dinamarca marcou o seu golo, por Tomasson, na recarga a um penalty rematado pelo próprio que Kawashima defendeu mas não conseguiu segurar.
Finalmente, aos 87 minutos o Japão marcou o seu terceiro golo, por Okazaki, após passe de Honda.

Com este resultado, o Japão qualificou-se para os oitavos de final, e a Dinamarca foi eliminada.

A Holanda venceu os Camarões, por 2-1.

Os Camarões jogaram com Chedjou (em vez de Bassong), Bong, Makoun e N’Guémo (em vez de Enoh, Alexandre Song e Emana), e Choupo-Moting (em vez de Webó).
A Holanda jogou com Boulahrouz (em vez de Van der Wiel).

O primeiro golo foi marcado pela Holanda aos 36 minutos, por Van Persie, após passe de Van der Vaart.
Aos 65 minutos, Van der Vaart parou com o braço, dentro da área, um remate de Geremi. Eto’o não desperdiçou a oportunidade e de penalty marcou o golo dos Camarões.
Aos 83 minutos a Holanda marcou o segundo golo, por Huntelaar, na recarga a um remate ao poste de Robben.

Com este resultado, a Holanda venceu o Grupo E, e os Camarões ficaram em último lugar.

Resumo:
Outra surpresa no Mundial 2010, a Dinamarca foi eliminada na fase de grupos.
Tal como esperado, a Holanda qualificou-se para os oitavos de final.
O Japão, surpreendentemente, qualificou-se para os oitavos de final. Um empate com a Dinamarca era suficiente para se qualificar, mas fez bem mais que isso, vencendo por 3-1.
Os Camarões foram ainda piores que o esperado. Perderam os três jogos, e o seu treinador Paul Le Guen é o principal responsável pelas derrotas.