sexta-feira, 4 de julho de 2014

Alemanha 2-1 Argélia

Comparando com a terceira jornada, a Alemanha jogou com Boateng a defesa central em vez de Hummels e Mustafi a lateral direito, e Gotze em vez de Podolski.

A Argélia, comparando com a terceira jornada, jogou com Ghoulam a lateral esquerdo, Mostefa, Lacen e Taider no trio do meio campo, e Soudani a extremo esquerdo.

Ao fim de 90 minutos o jogo continuava empatado 0-0 e foi para prolongamento.

Logo aos 92 minutos, Muller cruzou da esquerda e Schurrle, de calcanhar, marcou o primeiro golo do jogo.

Aos 120 minutos, numa altura em que a Argélia arriscava tudo para tentar marcar, Schurrle e Ozil ficaram sozinhos contra Belkalem e M’Bolhi, e depois de Belkalem cortar um primeiro remate de Schurrle, nada pode fazer para impedir a recarga de Ozil, que marcou o segundo golo da Alemanha.

A Argélia ainda conseguiu marcar nos últimos instantes do prolongamento: Brahimi fez um passe para Feghouli na direita, este cruzou a bola e Djabou finalizou já dentro da pequena área.

O herói do jogo foi Schurrle, que marcou um dos melhores golos do Mundial 2014, não por exibicionismo mas porque o cruzamento de Muller desviou na defesa argelina e ficou atrasado, e aquela era a melhor maneira de concluir a jogada.

Ao contrário de 1982, desta vez a Argélia não conseguiu derrotar a Alemanha. No entanto, esta foi a primeira vez que ultrapassou a fase de grupos, e criou grandes dificuldades à Alemanha, que só conseguiu vencer o jogo no prolongamento.

A Alemanha irá defrontar a França nos quartos de final. A primeira vez que se defrontaram foi em 1958, no jogo do 3º e 4º lugar, que a França venceu por 6-3. No entanto, em 1982 encontraram-se nas meias finais, e após um empate 3-3 a Alemanha venceu por 5-4 nos penalties. A última vez que se defrontaram foi em 1986, novamente nas meias finais, e a Alemanha venceu novamente, desta vez por 2-0.