domingo, 27 de julho de 2014

Brasil 1-7 Alemanha

Comparando com os quartos de final, o Brasil jogou com Dante em vez do suspenso Thiago Silva, Luiz Gustavo em vez de Paulinho, e Bernard em vez do lesionado Neymar.

A Alemanha jogou com a mesma equipa que eliminou a França no jogo anterior.

Logo aos 11 minutos, Kroos marcou um pontapé de canto na direita e Muller, sozinho na área, marcou o primeiro golo.

O Brasil já tinha recuperado de uma desvantagem no primeiro jogo contra a Croácia, mas desta vez não conseguiu fazê-lo novamente, e o que se seguiu foi a maior humilhação na história do futebol brasileiro.

Aos 23 minutos Kroos voltou a encontrar Muller com demasiado espaço na área, passou-lhe a bola e este passou-a a Klose, que rematou para defesa de Júlio César, mas na recarga Klose marcou o segundo golo.

Com este golo, Klose ultrapassou Ronaldo e tornou-se o melhor marcador da história dos Campeonatos do Mundo, com 16 golos.

No minuto seguinte Lahm cruzou da direita, Muller falhou o remate mas atrás dele Kroos não falhou e marcou o terceiro golo. Novamente um jogador com demasiado espaço, não tinha nenhum jogador brasileiro por perto para impedi-lo de rematar.

E dois minutos depois Kroos assistiu Khedira que devolveu a Kroos e este só teve de chutar a bola para a baliza desprotegida.

Dante e Fernandinho estavam completamente desorientados com a troca de bola entre Kroos e Khedira, David Luiz já tinha abandonado a defesa… mas o massacre ainda estava longe de terminar.

Aos 29 minutos, Hummels ganhou uma disputa de bola com David Luiz e Luiz Gustavo e lançou Khedira, que desta vez fez o que Kroos fez na jogada anterior, ou seja, passou a bola a Ozil na esquerda e depois recebeu-a novamente e só teve de chutar para a baliza.

Na segunda parte, aos 69 minutos, Khedira na direita passou a Lahm que já estava dentro da área, e este cruzou-a para Schurrle que marcou o sexto golo.

Aos 79 minutos Muller recebeu um passe longo para a esquerda, e com a aproximação de Dante cruzou a bola de primeira para Schurrle, que tinha espaço mas tinha um ângulo apertado, mas ainda assim conseguiu marcar o sétimo golo, com a bola ainda a bater na trave antes de entrar.

O melhor que o Brasil conseguiu fazer foi marcar um golo aos 90 minutos: Oscar recebeu um passe longo de Marcelo, fintou Boateng e chutou a bola fora do alcance de Neuer.

É difícil destacar um herói do jogo, vários jogadores alemães foram brilhantes, mas o melhor foi Kroos.

Também é difícil destacar o vilão, vários jogadores brasileiros estiveram péssimos. Assim sendo o vilão tem de ser Luiz Felipe Scolari, que não preparou os seus jogadores para reagir à adversidade, nem para defender ou atacar, selecionou defesas que defendem mal, avançados que atacam mal, e o Brasil sofreu a maior humilhação da sua história com ele como treinador.

Doze anos depois a Alemanha está de volta à final do Campeonato do Mundo, onde irá defrontar o vencedor do Holanda vs. Argentina. Já defrontou a Holanda na final em 1974, e a Argentina nas finais em 1986 e 1990.

O Brasil, como disse Luiz Felipe Scolari, “regressou” às meias finais doze anos depois, vangloriando-se que sem ele em 2006 e 2010 nem sequer passaram dos quartos de final, com ele estão melhor. Mas para o Brasil isso não basta, ser semifinalista não é suficiente, especialmente sendo eliminado por 1-7! Scolari tem de sair, o Brasil tem de mudar.