Inter de Milão

Treinador: Walter Mazzarri (Jogos 1-4) e Roberto Mancini (Jogo 5)

Jogador-chave: D'Ambrosio

O Inter de Milão qualificou-se para os dezasseis avos de final da Liga Europa.
Começou por vencer o Dnipro na Ucrânia por 1-0, aproveitando bem a superioridade numérica nos últimos minutos.
No jogo seguinte venceu em casa o Qarabag por 2-0. Como as restantes equipas do Grupo F só empatavam entre si e nem sequer marcavam golos, ao fim da segunda jornada o Inter de Milão já liderava o grupo com quatro pontos de avanço sobre o Saint-Étienne e cinco pontos de avanço sobre o Dnipro e o Qarabag.
O Inter de Milão também não estava imune aos empates 0-0, e no terceiro jogo esse foi precisamente o resultado em casa contra o Saint-Étienne. Duas semanas depois, em França, o Inter de Milão conseguiu marcar, mas voltou a empatar, desta vez 1-1.
Entretanto o Dnipro e o Qarabag ganharam um jogo cada entre eles, portanto ao fim da quarta jornada o Inter de Milão liderava o grupo com oito pontos, três de avanço sobre cada uma das outras equipas do grupo.
Walter Mazzarri foi despedido, e substituído por Roberto Mancini. Aparentemente a estreia de Roberto Mancini tinha tudo para correr mal: começou a perder, e o Dnipro teve uma oportunidade para aumentar a vantagem mas Samir Handanovic defendeu um penalty de Konoplyanka. Depois o Inter de Milão conseguiu empatar, e quando parecia que o pior já tinha passado, Ranocchia foi expulso no início da segunda parte, deixando o Inter de Milão a jogar em inferioridade numérica durante metade do jogo. Ainda assim o Inter de Milão conseguiu marcar um segundo golo, por Osvaldo, e vencer o jogo.
Com a vitória, e o empate no outro jogo, garantiu não só a qualificação para os dezasseis avos de final, mas também o primeiro lugar do Grupo F.
O jogador-chave foi D’Ambrosio, marcador dos dois primeiros golos do Inter de Milão, na Ucrânia contra o Dnipro e depois o em casa o primeiro contra o Qarabag.
Em 2012/2013 onze pontos não foram suficientes para o Inter de Milão vencer o seu grupo, terminou em segundo lugar atrás do Rubin Kazan. Desta vez com onze pontos já garantiu o primeiro lugar do grupo.