2006- Fase de Grupos

TREINADOR: Bob Bradley

EQUIPA-TIPO: Howard; Spector, Onyewu, DeMerit e Bocanegra; Dempsey, Clark, Bradley e Donovan; Findley e Altidore

Esta será a 9ª participação dos EUA em Campeonatos do Mundo, a 6ª consecutiva.

Os EUA tiveram uma participação inesquecível na Taça das Confederações 2009. Após duas derrotas contra a Itália e o Brasil, venceram o terceiro jogo contra o Egipto e qualificaram-se para as meias finais. Nas meias finais derrotaram a Espanha, e na final voltaram a defrontar o Brasil. Estiveram a ganhar por 2-0 ao intervalo, mas na segunda parte o Brasil conseguiu dar a volta ao resultado e vencer por 3-2.
Este desempenho deve ter dado à equipa uma grande confiança para encarar o Mundial 2010.

O grupo dos EUA é acessível. Inglaterra, Eslovénia e Argélia são adversários mais fáceis que, por exemplo, Itália, Brasil e Egipto (o grupo dos EUA na Taça das Confederações 2009), ou Itália, Gana e República Checa (o grupo dos EUA no Mundial 2006). A Argélia nunca passou da fase de grupos e não se qualifica para um Mundial há 24 anos, e a Eslovénia nunca conseguiu sequer empatar um jogo num Mundial.