segunda-feira, 30 de julho de 2012

Londres 2012 - 2ª Jornada

O primeiro jogo foi o Egipto - Nova Zelândia, às 12:00.

Aos 17’, na sequência de um pontapé de canto marcado por McGlinchey, Smith ganhou a bola de cabeça e desviou-a para o segundo poste, onde Wood estava sozinho, e mesmo atabalhoadamente conseguiu marcar o golo da Nova Zelândia.
O Egipto empatou ainda na primeira parte, aos 40’: Abou Treka fez um passe em profundidade para Salah e este marcou o golo do Egipto, e o seu segundo na competição.

O segundo jogo foi o México - Gabão, às 14:30.

Giovani foi novamente suplente, entrou ao intervalo para o lugar de Ponce.
Aos 63’, num contra ataque mexicano, Peralta atraiu a marcação dos defesas Boussoughou e Henri Ndong, e depois passou a bola para Giovani, que a chutou para dentro da baliza de Ovono.
Já no tempo de compensação, Henri Ndong derrubou Peralta dentro da grande área e foi expulso. Foi a segunda falta dentro da grande área que Henri Ndong fez no torneio, a primeira sobre Emeghara originou o golo da Suíça no primeiro jogo. Na conversão do penalty, Giovani marcou o segundo golo do México.

O terceiro jogo foi o Brasil - Bielorrússia, às 15:00.

Logo aos 8’, na sequência de um cruzamento de Kozlov, Renan Bressan cabeceou para dentro da baliza de Neto.
Mas a vantagem da Bielorrússia durou apenas sete minutos: aos 15’, na sequência de um cruzamento de Neymar, Alexandre Pato cabeceou para dentro da baliza de Gutor e empatou o jogo.
Na segunda parte, aos 65’, na conversão de um pontapé livre, Neymar marcou o segundo golo do Brasil no jogo, e o seu segundo golo no torneio.
E já no tempo de compensação, numa jogada de Neymar, que conduziu a bola da esquerda para o meio e depois passou de calcanhar para Oscar, o Brasil marcou o terceiro golo.

Com esta vitória, o Brasil foi a primeira equipa a qualificar-se para os quartos-de-final dos Jogos Olímpicos.
A Bielorrússia, apesar da derrota, continua em segundo lugar e qualificar-se-á para os quartos-de-final se não perder contra o Egipto.
O Egipto terá de derrotar a Bielorrússia para se qualificar para os quartos-de-final.
A Nova Zelândia está praticamente eliminada – teria de derrotar o Brasil no próximo jogo para se qualificar, e mesmo assim poderia não ser suficiente, se por exemplo a Bielorrússia derrotasse o Egipto.

Às 17:00 jogaram-se o Senegal - Uruguai e o Japão - Marrocos.

Aos 10’, na sequência de um pontapé de canto marcado por Souaré, Kouyaté cabeceou para defesa de Campaña, e na recarga Konaté marcou o primeiro golo do jogo, e o seu segundo no torneio.
Aos 30’ a situação complicou-se para o Senegal, com Abdoulaye a ser expulso por ter rasteirado Suárez.
Mas mesmo em inferioridade numérica, foi o Senegal que marcou novamente. Novo pontapé de canto marcado por Souaré, com Konaté a cabecear para dentro da baliza.
Na segunda parte o Uruguai fez substituições ofensivas, trocando Calzada por Abel Hernández, e mais tarde Albín por Urreta e Lodeiro por Viudez, mas o Uruguai não conseguiu marcar um único golo.

O único golo do jogo foi marcado aos 84’: Kiyotake fez um passe longo para Nagai, que chegou primeiro à bola do que o guarda-redes marroquino Amsif e fez-lhe um chapéu.

Com esta vitória, o Japão qualificou-se para os quartos-de-final.

O sexto jogo foi o Coreia do Sul - Suíça, às 17:15.

Aos 57’, Nam Tae-Hee cruzou da direita e Park Chu-Young de cabeça marcou o primeiro golo do jogo.
Mas a vantagem sul coreana durou apenas 3 minutos, na sequência de um cruzamento da esquerda de Rodriguez, Emeghara empatou o jogo.
O golo da vitória sul coreano foi marcado quatro minutos depois: Koo Ja-Cheol cruzou da direita, a bola ressaltou nas costas de Fabian Frei e sobrou para Kim Bo-Kyung, que quase já dentro da pequena área rematou cruzado não dando hipótese a Benaglio.

Nenhuma equipa está qualificada ou eliminada no Grupo C, e até se pode dar o caso de terminarem as quatro equipas empatadas com 4 pontos, se o Gabão derrotar a Coreia do Sul e a Suíça derrotar o México.

Os últimos jogos do dia foram o Grã Bretanha - EAU e o Espanha - Honduras, às 19:45.

O primeiro golo foi para a Grã Bretanha, aos 16’: Bellamy cruzou do lado esquerdo e Giggs apareceu no lado direito a cabecear para dentro da baliza.
Os EAU empataram na segunda parte, aos 60’: Rashed Eisa recebeu um passe de Omar Abdulrahman e com apenas um toque colocou-se em boa posição, deu-lhe ainda um segundo toque e depois chutou-a para dentro da baliza de Butland.
Mas ao contrário do jogo contra o Senegal, desta vez a Grã Bretanha tinha mais tempo para reagir. E fê-lo aos 73’, quando após um cruzamento de Bellamy e defesa incompleta de Ali Khaseif, na recarga Sordell chutou a bola para dentro da baliza deserta.
E aos 76’, Cleverley interceptou um passe de Esmail e passou a bola em profundidade para Sturridge, que foi mais rápido que Saad Surour e Al Khamali e fez um chapéu a Ali Khaseif.

A Grã Bretanha subiu ao primeiro lugar do Grupo A, e qualificar-se-á para os quartos de final se não perder com o Uruguai.
Os EAU estão eliminados.
O Uruguai terá de derrotar a Grã Bretanha, e o Senegal está praticamente qualificado…

O único golo do jogo foi marcado logo aos 7’: Espinoza cruzou do lado esquerdo, Bengtson ganhou de cabeça a Jordi Alba e cabeceou para dentro da baliza de De Gea.
Com este golo, Bengtson alcançou o senegalês Konaté na lista dos melhores marcadores, têm 3 golos cada.

A Espanha foi eliminada!
O Japão está qualificado.
As Honduras qualificar-se-ão se não perderem com o Japão, ou então se Marrocos não ganhar à Espanha.
Se Marrocos ganhar à Espanha e as Honduras perderem com o Japão, então Marrocos e Honduras ficarão os dois com 4 pontos, e serão os golos a decidir quem é apurado.