sábado, 25 de fevereiro de 2012

FC Salzburgo vs. Metalist Kharkiv

Este confronto foi o mais desnivelado dos dezasseis avos de final da Liga Europa.
Fez lembrar o Besiktas vs. Dínamo Kiev da época passada, que acabou com um resultado acumulado igual.
Logo aos 41 minutos da primeira parte do primeiro jogo, o Metalist Kharkiv já vencia por 0-3, com um golo de Taison e dois de Cristaldo. O Metalist Kharkiv ainda viria a marcar mais um golo na segunda parte, por Devic, e levar uma vantagem de 4 golos para o segundo jogo na Ucrânia.
No segundo jogo, o FC Salzburgo jogou com Schiemer a defesa direito, Pasanen em vez de Douglas da Silva, Ulmer a defesa esquerdo, e Lindgren e Svento a médios centro.
O Metalist Kharkiv fez menos alterações: Berezovchuk em vez de Torsiglieri, Pshenychnykh em vez de Fininho, e Torres em vez de Edmar.
Aos 28’, Hinteregger marcou um auto-golo e dilatou a vantagem do Metalist Kharkiv para cinco golos.
Aos 56’, Jantscher marcou o único golo do FC Salzburgo.
O Metalist Kharkiv ainda marcaria por mais três vezes, por Cristaldo, Blanco, e peço reforço Marlos.

Com este resultado esmagador, o Metalist Kharkiv redimiu-se da eliminação na época anterior, nesta mesma fase, contra o Bayer Leverkusen, onde perdeu os dois jogos com um resultado acumulado de 0-6.