Jogos 12-14

A Nova Zelândia empatou 1-1 com a Eslováquia!

A Nova Zelândia jogou com Reid, Smith e Fallon (em vez de Mulligan, Christie e Brown).
A Eslováquia jogou com Marek Cech (em vez de Pekarik), e Jendrisek (em vez de Kozak).

A Eslováquia marcou primeiro, aos 50 minutos, por Vittek, na sequência de um cruzamento de Sestak.
A Nova Zelândia empatou nos últimos instantes do jogo, por Reid, na sequência de um cruzamento de Smeltz.
Foi um ponto histórico para a Nova Zelândia, o primeiro de sempre em Campeonatos do Mundo. Também foi o primeiro de sempre para a Eslováquia, visto que esta era a sua estreia.

Este empate foi péssimo para a Eslováquia que, para competir pela qualificação com a Itália ou o Paraguai, deveria ter vencido este jogo. Para a Nova Zelândia foi óptimo, visto que o seu objectivo era não perder os três jogos.

Portugal empatou 0-0 com a Costa do Marfim.

A Costa do Marfim jogou com Demel (em vez de Bamba), e Dindane (em vez de Drogba).
Portugal jogou com Fábio Coentrão (em vez de Duda), Pedro Mendes (em vez de Pepe), e Danny (em vez de Simão).

A melhor oportunidade de golo foi de Portugal, um remate ao poste de Cristiano Ronaldo. Mais um jogo em que o falso herói não marcou, para juntar a todos os outros da fase de qualificação. Incompreensível a presença de jogadores como Duda, Tiago e Simão no banco de suplentes.
O Simão foi o melhor marcador de Portugal na fase de qualificação, por que motivo foi suplente, enquanto o Cristiano Ronaldo, que nada faz, é titular?

Este empate diminuiu as hipóteses de Portugal se qualificar para os oitavos de final. A Costa do Marfim está na mesma situação de Portugal, com 1 ponto, e com dois jogos por disputar, contra o Brasil e a Coreia do Norte.

O Brasil venceu a Coreia do Norte, por 2-1.

O Brasil jogou com Juan (em vez de Luisão), Michel Bastos (em vez de Gilberto), e Elano (em vez de Ramires).
A Coreia do Norte jogou com o onze habitual.

O Brasil marcou primeiro, aos 55 minutos, num remate cruzado de Maicon, após passe de Elano.
Aos 72 minutos, Elano marcou o segundo golo do Brasil, após passe de Robinho.
A Coreia do Norte marcou o seu golo aos 89 minutos, por Ji Yun-Nam, que após passe de Jong Tae-Se, passou por entre Maicon e Lúcio e rematou por cima de Júlio César.

O Brasil conseguiu o mais importante, vencer, e a Coreia do Norte foi derrotada, mas perder apenas por 2-1 contra o Brasil dar-lhes-á motivação para os próximos dois jogos, contra Portugal e a Costa do Marfim.