O Paraguai venceu a Eslováquia, por 2-0.

Comparando com a primeira jornada:
A Eslováquia jogou com Pekarik (em vez de Zabavnik), Salata (em vez de Marek Cech), e Kozak (em vez de Jendrisek).
O Paraguai jogou com Santa Cruz (em vez de Torres).

O Paraguai marcou o primeiro golo aos 27 minutos, por Vera, após uma assistência de Barrios.
Aos 86 minutos o Paraguai marcou o segundo golo, por Riveros, após uma assistência de Da Silva.
A Eslováquia fez o seu primeiro (e único) remate à baliza de Villar só depois de estar a perder por 2-0. O autor da proeza foi Vittek.

Com este resultado, o Paraguai qualificar-se-á para os oitavos de final se não perder contra a Nova Zelândia.
A Eslováquia será eliminada se não derrotar a Itália.

A Itália empatou 1-1 com a Nova Zelândia!

A Itália jogou com Marchetti (em vez de Buffon).
A Nova Zelândia jogou com a mesma equipa.

A Nova Zelândia marcou primeiro, aos 7 minutos. Na sequência de um pontapé livre marcado por Elliott que a defesa italiana não conseguiu interceptar, Smeltz marcou.
A Itália teve uma boa oportunidade para empatar aos 27 minutos, num remate de Montolivo ao poste.
E pouco depois empatou mesmo. Smith puxou a camisola de De Rossi dentro da área, penalty para a Itália. Iaquinta não desperdiçou a oportunidade e marcou o golo da Itália.

A Itália terá de derrotar a Eslováquia para se qualificar para os oitavos de final.
Também a Nova Zelândia terá de derrotar o Paraguai para se qualificar para os oitavos.

O Brasil venceu a Costa do Marfim, por 3-1.

O Brasil jogou com a mesma equipa.
A Costa do Marfim jogou com Drogba (em vez de Gervinho).

O Brasil marcou primeiro, aos 25 minutos, por Luís Fabiano, após passe de Kaká.
Aos 50 minutos, Luís Fabiano recebeu um passe longo do guarda-redes Júlio César, fintou três jogadores da Costa do Marfim, e marcou o seu segundo golo.
Aos 62 minutos Elano marcou o terceiro golo do Brasil, após cruzamento de Kaká.
A Costa do Marfim marcou o seu golo aos 79 minutos, por Drogba, num cabeceamento a um cruzamento de Yaya Touré.

Com este resultado, o Brasil qualificou-se para os oitavos de final.
A Costa do Marfim ficou numa situação complicada. Terá de ganhar à Coreia do Norte no próximo jogo, e esperar por uma derrota de Portugal contra o Brasil.