Jogos 15-17

O Chile venceu as Honduras, por 1-0.

As Honduras jogaram com Mendoza (em vez de Sabillón), Álvarez (em vez de Thomas), e Espinoza (em vez de Suazo).
O Chile jogou com Isla, Vidal, Millar e Valdivia (em vez de Jara, Estrada, Mark González e Suazo).

O único golo do jogo foi marcado aos 34 minutos, por Beausejour, após um cruzamento de Isla.
Foi a primeira vitória do Chile em Campeonatos do Mundo nos últimos 48 anos.
Tal como em 2002 quando treinava a Argentina, Marcelo Bielsa venceu o primeiro jogo por 1-0.

Este resultado foi bom para o Chile, que assim mantém as hipóteses de se qualificar para os oitavos de final. As Honduras estão praticamente eliminadas.

A Suíça venceu a Espanha, por 1-0.

A Espanha jogou com Busquets (em vez de Fernando Torres).
A Suíça jogou com Ziegler (em vez de Magnin), Fernandes (em vez de Padalino), e Derdiyok (em vez de Frei).

O único golo do jogo foi marcado aos 52 minutos, por Fernandes, após jogada de Derdiyok.
Derdiyok podia ter marcado um segundo golo para a Suíça, mas o remate acertou no poste.
A Suíça está há 484 minutos sem sofrer golos em Campeonatos do Mundo. A última vez que sofreu um golo foi contra a Espanha, nos oitavos de final do Mundial 1994, aos 86 minutos.

Este resultado foi óptimo para a Suíça, e deixa a Espanha numa situação complicada: não pode perder mais pontos nos próximos jogos, caso contrário poderá não passar da fase de grupos.

O Uruguai venceu a África do Sul, por 3-0.

Comparando com a primeira jornada:
A África do Sul jogou com o lateral esquerdo Masilela (em vez de Thwala).
O Uruguai jogou com Fucile (em vez de Victorino), e Cavani (em vez de Ignacio González).

O primeiro golo foi marcado aos 24 minutos, por Forlán, num remate de fora da área, após passe de Diego Pérez.
O segundo golo também foi marcado por Forlán, aos 80 minutos, de penalty. Khune derrubou Suárez na área e foi expulso. O guarda-redes suplente Josephs entrou para o lugar de Pienaar, mas não conseguiu defender o penalty.
O último golo foi marcado por Álvaro Pereira, após um cruzamento de Suárez.

Este resultado deixa o Uruguai quase qualificado para os oitavos de final, e a África do Sul quase eliminada.