AaB Aalborg

Treinador: Kent Nielsen

Jogador-chave: Enevoldsen

O AaB Aalborg qualificou-se para os dezasseis avos de final da Liga Europa!
Começou na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões, e após perder em casa por 0-1 contra o Dínamo Zagreb, conseguiu recuperar na Croácia, onde ganhou por 2-0.
No playoff, contra o APOEL, também jogou primeiro em casa, e conseguiu um resultado melhor que contra o Dínamo Zagreb, um empate 1-1. Ainda assim era uma desvantagem, mas desta vez não conseguiu recuperar fora. Foi derrotado por 0-4 e passou para a fase de grupos da Liga Europa.
No primeiro jogo perdeu por 0-6 contra o Steaua Bucareste! Ao intervalo estava empatado 0-0, mas na segunda parte o Steaua Bucareste marcou um golo, depois Larsen foi expulso e o Steaua Bucareste marcou novamente de penalty, e só parou nos seis.
Parecia impossível que uma equipa que perdeu por 0-4 contra o APOEL e por 0-6 contra o Steaua Bucareste pudesse fazer alguma coisa na Liga Europa. Só que no jogo seguinte, em casa contra o Rio Ave, o AaB Aalborg venceu por 1-0.
Ganhar 1-0 em casa ao adversário mais fraco era inconclusivo. O jogo seguinte, em casa contra o Dínamo Kiev, seria o verdadeiro teste. E o AaB Aalborg passou com distinção. Ganhou por 3-0! Este sim foi um resultado surpreendente, pois o Dínamo Kiev tinha duas vitórias nos dois primeiros jogos.
Duas semanas depois perdeu na Ucrânia, mas apenas por 0-2, ficando com vantagem sobre o Dínamo Kiev no confronto direto. Apesar do Dínamo Kiev ter jogado em inferioridade numérica desde os 67 minutos, por expulsão de Dragovic, conseguiu marcar dois golos.
O AaB Aalborg corria o risco de ser eliminado se perdesse o jogo seguinte contra o Steaua Bucareste, que tinha um ponto de avanço e assim ficaria com quatro, quando faltaria disputar apenas um jogo. Se empatasse continuaria com um ponto de atraso e teria de ganhar em Portugal ao Rio Ave. Mas se ganhasse ultrapassaria o Steaua Bucareste e até poderia perder em Portugal se o Steaua Bucareste não ganhasse o último jogo.
Conseguiu ganhar por 1-0 e subir ao segundo lugar!
No último jogo, em Portugal contra o Rio Ave, perdeu por 0-2, mas como o Steaua Bucareste também perdeu contra o Dínamo Kiev, manteve o segundo lugar do grupo e qualificou-se para os dezasseis avos de final.
O jogador-chave foi Enevoldsen, que marcou o primeiro golo na vitória por 3-0 contra o Dínamo Kiev, e o único golo na vitória contra o Steaua Bucareste.
Ao contrário das pré-eliminatórias da Liga dos Campeões, o AaB Aalborg foi perfeito nos jogos em casa na fase de grupos da Liga Europa, com três vitórias e nenhum golo sofrido. Conseguirá manter esta forma nas eliminatórias da Liga Europa? O próximo adversário será o Club Brugge, que esta época já eliminou duas equipas dinamarquesas, o Brondby e o FC Copenhaga, e venceu os dois jogos na Dinamarca, por 2-0 e 4-0 respetivamente.
Da última vez que disputou os dezasseis avos de final, na Taça UEFA em 2008/2009 contra o Deportivo, o AaB Aalborg conseguiu atingir os oitavos de final. Conseguirá fazê-lo novamente?