Steaua Bucareste

Treinador: Constantin Galca

Jogador-chave: Keseru

O Steaua Bucareste foi eliminado no Grupo J da Liga Europa.
Começou na segunda pré-eliminatória da Liga dos Campeões, onde eliminou o Stomsgodset com duas vitórias, primeiro por 1-0 fora e depois por 2-0 em casa. O adversário seguinte foi o Aktobe, já foi mais complicado, mas o Steaua Bucareste empatou 2-2 fora e ganhou 2-1 em casa.
Entre a fase de grupos da Liga dos Campeões e o Steaua Bucareste ainda estava o Ludogorets. Desta vez o Steaua Bucareste jogou primeiro em casa, e venceu por 1-0, com um golo de Chipciu perto do fim, que assim se redimiu dum penalty falhado na primeira parte.
Na segunda mão, na Bulgária, o Steaua Bucareste sofreu um golo aos 90 minutos que levou a eliminatória para prolongamento. No final do prolongamento o guarda-redes do Ludogorets Vladislav Stoyanov foi expulso, e quem foi para a baliza nos penalties foi o defesa Moti. A vantagem aparentemente era do Steaua Bucareste. Só que Arlauskis só defendeu um penalty (de Wanderson, que tinha marcado o golo que levou o jogo para prolongamento), e o guarda-redes improvisado Moti defendeu dois penalties, de Parvulescu e Rapa.
Esta ida para a fase de grupos da Liga Europa, em vez da Liga dos Campeões, até podia ser positiva para o Steaua Bucareste. Na Liga dos Campeões está há 23 jogos sem vencer, desde 2006, e nunca ultrapassou a fase de grupos em sete participações. Já na Liga Europa consegue vencer alguns jogos e ultrapassou a fase de grupos nas últimas duas participações.
Não podia ter começado melhor, com uma vitória por 6-0 contra o AaB Aalborg. Foi a maior vitória do Steaua Bucareste na história da Liga Europa, que nunca antes tinha vencido um jogo por mais de dois golos de diferença.
Seguiu-se uma derrota na Ucrânia contra o Dínamo Kiev, por 1-3. No jogo seguinte, em casa contra o Rio Ave, venceu por 2-1. A meio da fase de grupos o Steaua Bucareste liderava o grupo com seis pontos, empatado com o Dínamo Kiev e com o AaB Aalborg, mas com a melhor diferença de golos. O Rio Ave era último classificado ainda sem pontos.
Duas semanas depois, em Portugal, o Steaua Bucareste empatou 2-2 com o Rio Ave. Ficou com dois pontos de atraso para o Dínamo Kiev, mas com um ponto de vantagem sobre o AaB Aalborg.
Se ganhasse o próximo jogo, na Dinamarca contra o AaB Aalborg, qualificar-se-ia para os dezasseis avos de final. Se empatasse continuaria à frente do AaB Aalborg e em boas condições de se qualificar. Mas como perdeu ficou em apuros, foi ultrapassado e para recuperar teria de vencer o último jogo e esperar que o AaB Aalborg não vencesse.
O AaB Aalborg perdeu o último jogo, em Portugal contra o Rio Ave. Só que o Steaua Bucareste também perdeu e foi eliminado.
O Steaua Bucareste já esteve do lado contrário, em 2011/2012 e 2012/2013 sofreu grandes derrotas (0-5 contra o Maccabi Haifa e 1-5 contra o Estugarda respetivamente) e ainda assim qualificou-se para os dezasseis avos de final. Desta vez, apesar da grande vitória inicial, foi eliminado. O que parecia um mal que veio por bem (disputar a fase de grupos da Liga Europa em vez da Liga dos Campeões) afinal foi mesmo um mal que antecedeu outro ainda pior.