Rijeka

Treinador: Matjaz Kek

Jogador-chave: Kramaric

O Rijeka foi eliminado no Grupo G da Liga Europa.
Ao contrário do Sevilha que se qualificou diretamente para a fase de grupos, ou do Standard Liège e do Feyenoord que começaram nas pré-eliminatórias da Liga dos Campeões com a hipótese de passar para a Liga Europa se não avançassem na Liga dos Campeões, o Rijeka teve de disputar três pré-eliminatórias na Liga Europa para atingir a fase de grupos, sem segundas oportunidades.
Ganhou os jogos todos, por 1-0 em casa e por 2-1 fora ao Ferencvaros, depois por 5-1 fora e 4-0 em casa ao Vikingur, e finalmente por 1-0 em casa e por 3-0 fora ao Sheriff.
Mas ganhar jogos em pré-eliminatórias é muito mais fácil que fazê-lo a partir da fase de grupos. Na época anterior também tinha ultrapassado três pré-eliminatórias da Liga Europa (com quatro vitórias e dois empates) e depois não conseguiu vencer nenhum jogo na fase de grupos. Conseguiria fazê-lo desta vez?
No primeiro jogo, na Bélgica contra o Standard Liège, perdeu por 0-2.
O jogo seguinte era em casa contra o Sevilha. Na época anterior o Rijeka não tinha perdido nenhum dos jogos em casa, mas agora estavam a defrontar o campeão. O Rijeka começou a perder, mas na segunda parte Kolodziejczak derrubou Kramaric dentro da área e foi expulso. Kramaric empatou o jogo no penalty resultante, e aos 68 minutos Kvrzic colocou mesmo o Rijeka em vantagem. Só que o Rijeka não foi capaz de aproveitar esta oportunidade e o Sevilha empatou o jogo já perto do fim.
Ao fim de duas jornadas o Rijeka era último classificado com apenas um ponto, exatamente na mesma situação da época anterior.
Na terceira jornada, em casa conta o Feyenoord, o Rijeka finalmente venceu um jogo na Liga Europa. Ganhou por 3-1, e o herói foi Kramaric, que marcou os três golos. Com esta vitória o Rijeka ultrapassou o Feyenoord, tinha agora quatro pontos, um de vantagem sobre o Feyenoord, os mesmos do Standard Liège, e um de atraso para o Sevilha.
Duas semanas depois, no entanto, perdeu na Holanda por 0-2. Voltou a ser ultrapassado pelo Feyenoord, e ficou inclusivamente com desvantagem no confronto direto.
O jogo seguinte era novamente em casa, onde o Rijeka tinha conquistado os quatro pontos. Desta vez o Rijeka voltou a beneficiar de um penalty e expulsão do jogador adversário ainda mais cedo, na primeira parte aos 33 minutos. Kramaric voltou a sofrer a falta e voltou a marcar no penalty resultante. Só que nessa altura o Rijeka já vencia, com um golo de Moisés aos 26 minutos.
O Rijeka chegava assim à última jornada com sete pontos, e com a hipótese de se qualificar para os dezasseis avos de final. Mas para isso teria de vencer o Sevilha em Espanha. Em cinco jogos fora na fase de grupos, o melhor que o Rijeka tinha conseguido era um empate 0-0, curiosamente em Espanha contra o Bétis. Desta vez um empate não seria suficiente.
O Rijeka perdeu por 0-1 e foi eliminado. Ainda assim foi uma participação melhor que na época anterior. Conseguiu ganhar dois jogos e chegar à última jornada a disputar um lugar na próxima fase.