Guingamp

Treinador: Jocelyn Gourvennec

Jogador-chave: Beauvue

O Guingamp qualificou-se para os dezasseis avos de final da Liga Europa.
Começou com uma derrota em Itália contra a Fiorentina, por 0-3. Diallo foi expulso ainda na primeira parte, quando o Guingamp já estava a perder, e a partir dai o que já seria difícil ficou impossível.
No jogo seguinte, em casa contra o PAOK, o Guingamp venceu por 2-0, e subiu ao segundo lugar do grupo, com três pontos, tal como o PAOK. A Fiorentina liderava o grupo com seis pontos e o Dínamo Minsk não tinha nenhum.
O adversário nos próximos dois jogos era o Dínamo Minsk, enquanto o PAOK defrontaria a Fiorentina por duas vezes. Era a oportunidade perfeita para o Guingamp ganhar vantagem sobre o PAOK.
Só que o Guingamp só conseguiu um empate 0-0 na Bielorrússia, ficando com um ponto de vantagem sobre o PAOK que perdeu contra a Fiorentina. Se ganhasse o jogo seguinte e o PAOK perdesse novamente, esta vantagem aumentaria para quatro pontos. O Guingamp ficaria em excelente posição para se qualificar.
Em casa, o Guingamp voltou a vencer por 2-0. Lossl defendeu um penalty quando o Guingamp vencia por 1-0, que poderia ter sido o golo do empate. O PAOK empatou, e a vantagem do Guingamp sobre o PAOK era agora de três pontos.
Para se qualificar logo na quinta jornada, o Guingamp teria de aumentar a vantagem sobre o PAOK. Com três pontos de vantagem, o Guingamp ainda podia ser alcançado se perdesse na Grécia na última jornada.
O próximo adversário era a já qualificada Fiorentina, em casa onde o Guingamp tinha derrotado os outros dois adversários. Só que logo aos 13 minutos já estava a perder por 0-2, Basanta ainda foi expulso na primeira parte por falta sobre Marveaux dentro da área, e o Guingamp reduziu de penalty, mas na segunda parte, mesmo a jogar em superioridade numérica, não conseguiu marcar e foi novamente derrotado.
O PAOK ganhou na Bielorrússia, e tinha agora os mesmos pontos do Guingamp. A vantagem ainda era do Guingamp, que só precisava de um empate para manter o segundo lugar, mas agora se perdesse na Grécia o Guingamp seria eliminado, enquanto se levasse os três pontos de vantagem, mesmo derrotas por menos de três golos de diferença (exceto 0-2) seriam suficientes para o Guingamp manter o segundo lugar.
O Guingamp marcou cedo, o PAOK empatou pouco depois de penalty, mas no fim da segunda parte o Guingamp marcou novamente, ganhou o jogo e qualificou-se para os dezasseis avos de final.
O jogador-chave foi Beauvue, que marcou os dois golos na Grécia contra o PAOKl. Já tinha marcado no jogo anterior contra a Fiorentina, e na vitória por 2-0 contra o Dínamo Minsk também marcou o primeiro e fez a assistência para o segundo.
Nos dezasseis avos de final o Guingamp irá defrontar o Dínamo Kiev. Será muito mais difícil que o Dínamo Minsk, mas não será impossível.