Wolfsburgo

Treinador: Dieter Hecking

Jogador-chave: De Bruyne

O Wolfsburgo qualificou-se para os dezasseis avos de final da Liga Europa.
A Liga Europa dificilmente podia ter começado pior para o Wolfsburgo, com uma derrota por 1-4 em Inglaterra contra o Everton. E na jornada seguinte, em casa contra o Lille, apesar de não ter perdido, o empate 1-1 foi novamente um mau resultado.
Ao fim de duas jornadas o Wolfsburgo era último classificado com apenas um ponto, com um ponto de atraso para o Lille e o Krasnodar, e com três pontos de atraso para o Everton.
Na terceira jornada o Wolfsburgo arrancou finalmente: na Rússia contra o Krasnodar, o Wolfsburgo esteve pela primeira vez em vantagem quando Granqvist marcou um autogolo. No início da segunda parte De Bruyne aumentou a vantagem. O Krasnodar ainda a reduziu, de penalty, mas Luiz Gustavo voltou a colocar o Wolfsburgo com dois golos de vantagem, e De Bruyne marcou o seu segundo golo e o quarto do Wolfsburgo. O resultado final de 4-2 fez o Wolfsburgo subir ao segundo lugar, a apenas um ponto do líder Everton, e com um ponto de avanço sobre o Lille e dois de avanço sobre o Krasnodar.
Duas semanas depois, em casa contra o Krasnodar, o Wolfsburgo venceu novamente, desta vez por 5-1! Chegou ao intervalo empatado 0-0, os golos foram todos marcados na segunda parte. Esta foi a maior vitória do Wolfsburgo na história da Liga Europa, superando os 4-1 em casa contra o Villarreal em 2010.
O Wolfsburgo continuava com um ponto de atraso para o Everton, o próximo adversário, mas tinha agora quatro de avanço sobre o Lille e cinco de avanço (e vantagem no confronto direto) sobre o Krasnodar.
O Krasnodar só seria uma ameaça para o Wolfsburgo se ganhasse os seus últimos dois jogos e o Wolfsburgo perdesse os últimos dois. Já o Lille era uma ameaça maior porque tinha mais um ponto e o Wolfsburgo ainda tinha de jogar em França, e tinha empatado 1-1 em casa. Se o Wolfsburgo fosse para a última jornada com menos de quatro pontos de avanço sobre o Lille, seria ultrapassado se perdesse o último jogo.
Mas estas hipóteses poderiam acabar logo na quinta jornada, se o Wolfsburgo ganhasse ao Everton. Só que o Wolfsburgo perdeu novamente contra o Everton, desta vez por 0-2, e ficou ao alcance do Lille, que empatou na Rússia e reduziu a distância para apenas três pontos.
Em França, o jogo até começou a correr bem para o Wolfsburgo quando Vieirinha marcou no fim da primeira parte, mas aos 55 minutos Guilavogui foi expulso e o Wolfsburgo parecia estar em maus lençóis. Apesar da inferioridade numérica, foi o Wolfsburgo que marcou novamente, por Rodriguez. E o Lille nem sequer de penalty conseguiu marcar, Benaglio defendeu o penalty de Origi. O Wolfsburgo também teve um penalty perto do fim, que Rodriguez não desperdiçou.
O jogador-chave foi De Bruyne: marcou o golo do empate em casa contra o Lille, depois marcou dois dos quatro golos ao Krasnodar na Rússia, e contra o Krasnodar em casa fez mais duas assistências.
Nos dezasseis avos de final o Wolfsburgo irá defrontar o Sporting. Será a terceira vez que o Wolfsburgo disputará os dezasseis avos de final, a primeira foi na última edição da Taça UEFA, em 2008/2009, e foi eliminado pelo Paris Saint-Germain. A segunda foi na época seguinte, na primeira edição da Liga Europa (vindo da fase de grupos da Liga dos Campeões). Eliminou o Villarreal e atingiu os oitavos de final. Das duas vezes jogou primeiro fora e só depois em casa, desta vez jogará primeiro em casa.