Juventus

Treinador: Massimiliano Allegri

Jogador-chave: Chiellini

A Juventus qualificou-se para os oitavos de final da Liga dos Campeões.
Começou com uma vitória em casa, contra o Malmo, por 2-0. Os dois golos foram marcados por Tévez, que não marcava um golo na Liga dos Campeões desde 2009, estava há 14 jogos sem marcar.
Seguiu-se uma derrota em Espanha contra o Atlético Madrid por 0-1, num jogo em que a Juventus não fez um único remate à baliza. Ao fim de duas jornadas as equipas estavam todas empatadas com três pontos.
Na terceira jornada, na Grécia contra o Olympiakos, a Juventus já rematou à baliza, até rematou mais que o Olympiakos, mas voltou a perder por 0-1. Estava agora no terceiro lugar do Grupo, com três pontos de atraso para o Olympiakos e o Atlético Madrid.
Tinha de vencer o jogo seguinte, em casa contra o Olympiakos, para recuperar a desvantagem de três pontos. A Juventus marcou primeiro, por Pirlo, de livre direto. Foi o seu oitavo golo na Liga dos Campeões, em 100 jogos. Só que o Olympiakos chegou rapidamente ao empate, e na segunda parte marcou novamente. Se a Juventus perdesse estava praticamente eliminada, ficaria com seis pontos de atraso e desvantagem no confronto direto.
Mas tal como o Olympiakos reagiu rapidamente ao golo da Juventus, também a Juventus reagiu rapidamente ao segundo golo do Olympiakos, e quatro minutos depois um remate ao poste de Llorente ressaltou no guarda-redes Roberto e entrou na baliza. E no minuto seguinte Pogba marcou outro golo, colocando a Juventus novamente na liderança.
A Juventus ainda tinha desvantagem no confronto direto, e no último minuto teve também a oportunidade de passar a ter vantagem, com um penalty que poderia tornar-se no quarto golo. Só que Roberto defendeu o remate de Vidal, e o Olympiakos manteve a vantagem no confronto direto.
A Juventus continuava assim no terceiro lugar do Grupo A, era importante vencer o jogo seguinte na Suécia, e esperar que o Olympiakos perdesse em Espanha. E depois bastaria à Juventus empatar o último jogo em casa contra o Atlético Madrid para se qualificar.
O historial da Juventus em jogos na Escandinávia não era animador, mas desta vez conseguiu vencer, novamente por 2-0, e subir ao segundo lugar. Agora teria de não perder contra o Atlético Madrid, ou poderia ser novamente ultrapassada pelo Olympiakos, que em princípio venceria o seu jogo em casa contra o Malmo.
A Juventus conseguiu o empate que precisava e qualificou-se para os oitavos de final.
O jogador-chave foi Chiellini, que não marcou golos, mas fez parte duma defesa que não sofreu golos em três jogos, incluindo no último onde não sofrer golos garantia a qualificação.
Nos oitavos de final a Juventus irá defrontar o Borussia Dortmund. A última vez que se defrontaram foi em 1997, na final da Liga dos Campeões, e o Borussia Dortmund venceu por 3-1. A Juventus terá de melhorar muito para atingir os quartos de final. Não foi capaz de marcar um único golo ao Atlético Madrid, e perdeu no confronto direto com o  Olympiakos, só escapou porque conseguiu vencer os dois jogos contra o Malmo.