Ludogorets

Treinador: Georgi Dermendzhiev

Jogador-chave: Dani Abalo

O Ludogorets foi eliminado no Grupo B da Liga dos Campeões.
Ao contrário das restantes equipas do grupo, para o Ludogorets a Liga dos Campeões não começou em Setembro, mas sim em Julho.
Quando na primeira mão da terceira pré-eliminatória empatou em casa 0-0 contra o Partizan Belgrado, o treinador Stoicho Stoev, que tanto sucesso teve na época anterior, não resistiu e foi substituído por Georgi Dermendzhiev, que na segunda mão empatou 2-2 na Sérvia e qualificou-se para o playoff.
Eliminar o Partizan Belgrado na terceira pré-eliminatória da Liga dos Campeões já tinha sido feito na época anterior (com duas vitórias em vez de dois empates), agora ultrapassar o playoff e atingir a fase de grupos seria algo inédito. Na época anterior tinha sido eliminado nessa fase pelo Basileia. Desta vez o adversário seria o Steaua Bucareste.
Perdeu a primeira mão, na Roménia, por 1-0, num jogo em que Vladislav Stoyanov defendeu um penalty. Na segunda mão o Ludogorets conseguiu marcar no minuto 90 e levar o jogo para prolongamento. Vladislav Stoyanov foi expulso no fim do prolongamento, e como o Ludogorets já tinha feito as três substituições, teve de ir o central Moti para a baliza nos penalties.
Parecia que seria o fim, só que Arlauskis apenas defendeu um penalty, de Wanderson, que tinha marcado o golo que levou o jogo a prolongamento. E Moti defendeu dois penalties e marcou um!
Na fase de grupos o primeiro jogo foi em Inglaterra, contra o Liverpool. O Ludogorets perdeu por 1-2: esteve a perder, perto do fim empatou, mas pouco depois o Liverpool marcou novamente, de penalty.
No segundo jogo, em casa contra o Real Madrid, o Ludogorets voltou a perder por 1-2. Desta vez até marcou primeiro mas o Real Madrid empatou de penalty e na segunda parte marcou mais um golo.
Os próximos dois jogos eram contra o Basileia, que impediu o Ludogorets de atingir a fase de grupos da Liga dos Campeões na época anterior. No primeiro, em casa, o Ludogorets venceu por 1-0, com um golo marcado nos últimos minutos. Jogou o jogo quase todo em superioridade numérica, mas apenas no fim conseguiu marcar.
Duas semanas depois, no entanto, sofreu uma pesada derrota por 0-4. Ao fim de quatro jornadas estava no último lugar do Grupo B, com três pontos, os mesmos do Liverpool que era o próximo adversário.  Se perdesse ficaria certamente em último lugar.
Começou a vencer com um golo de Dani Abalo logo aos três minutos, mas ainda na primeira parte sofreu dois golos. O melhor que conseguiu foi empatar 2-2, o que tornou impossível chegar ao segundo lugar, mas ainda dava a possibilidade de ficar em terceiro.
Mas para ser terceiro teria de no mínimo não perder em Espanha contra o Real Madrid, e logo aos 19 minutos desse jogo Marcelinho foi expulso e o Real Madrid teve um penalty. O Real Madrid acabou por vencer 4-0, e o Ludogorets foi eliminado. Mesmo um empate não teria sido suficiente para subir ao terceiro lugar porque o Liverpool empatou o seu jogo.
Apesar do último lugar, a participação do Ludogorets na Liga dos Campeões foi positiva, muito melhor que a participação anterior duma equipa búlgara, o Levski Sófia, que perdeu todos os jogos em 2006/2007.