sexta-feira, 27 de junho de 2014

Argélia 1-1 Rússia

Comparando com a segunda jornada, a Argélia jogou com Belkalem em vez de Bougherra.

A Rússia, comparando com a segunda jornada, jogou com o ponta-de-lança Kerzhakov em vez de Kanunnikov, passando Kokorin para extremo esquerdo e Shatov para o meio-campo.

Logo aos 6 minutos, Dmitri Kombarov cruzou da esquerda e Kokorin, de cabeça, marcou o golo da Rússia.

Com este resultado, a Rússia subia ao segundo lugar ultrapassando a Argélia.

Mas aos 60 minutos, Brahimi marcou um livre na esquerda, Akinfeev saiu ao cruzamento mas não alcançou a bola, e Slimani, de cabeça, marcou o golo do empate.

O herói do jogo foi Slimani, com um golo decisivo, que qualificou a Argélia pela primeira vez para os oitavos de final.

O vilão foi Akinfeev. Já tinha cometido um erro grave contra a Coreia do Sul, e agora cometeu outro contra a Argélia. Houve guarda-redes que sofreram mais golos, mas Akinfeev, com 3 golos sofridos, não deixa de ser um dos piores do Mundial 2014.

A Argélia irá defrontar a Alemanha nos oitavos de final. Em 1982 venceu por 2-1, no seu jogo de estreia, a então Alemanha Ocidental. Conseguirá fazê-lo novamente?

A Rússia continua sem conseguir ultrapassar a fase de grupos em Campeonatos do Mundo. A última vez que o fez foi em 1986, quando ainda era a União Soviética.