sexta-feira, 13 de junho de 2014

Brasil 3-1 Croácia

O Brasil jogou com o onze da Taça das Confederações.

A Croácia jogou com Vrsaljko a lateral esquerdo em vez do lesionado Pranjic, e com Jelavic a ponta-de-lança em vez do suspenso Mandzukic.

A Croácia marcou primeiro, aos 11 minutos, num cruzamento da esquerda de Olic, desviado primeiro por Jelavic e depois por Marcelo para a própria baliza.

O Brasil empatou aos 29 minutos – Oscar ganhou uma disputa de bola no meio-campo contra três jogadores croatas e assistiu Neymar, que rematou colocado, fora do alcance de Pletikosa. A bola ainda bateu no poste.

Na segunda parte, aos 71 minutos, Fred caiu na área, após alegada falta de Lovren. Penalty para o Brasil, e na conversão Neymar marcou o seu segundo golo. Pletikosa ainda tocou na bola, mas não conseguiu pará-la.

Já no fim do jogo, Ramires tirou a bola a Rakitic, e Oscar arrancou pelo meio de Corluka e Lovren, e rematou colocado fazendo o 3-1 final.

O árbitro Yuichi Nishimura teve algumas decisões controversas, como não expulsar Neymar por falta sobre Modric mostrando apenas o cartão amarelo, ou o suposto penalty sobre Fred.

Mas o vilão foi Pletikosa, que podia ter feito bem melhor em qualquer dos golos do Brasil – no primeiro o remate de Neymar é fraco, no penalty ele consegue chegar à bola mas a defesa é mal feita, e no terceiro não estava a cobrir o poste mais próximo. Possivelmente não jogará no próximo jogo e Subasic tomará o seu lugar.

O herói foi Oscar. Ele foi fantástico. No primeiro golo do Brasil ganhou uma disputa de bola contra três jogadores croatas e assitiu Neymar, também é ele que cruza a bola para Fred no lance do penalty, e foi ele que marcou o terceiro golo. E fez muito mais que isso, fez o seu trabalho, o trabalho do Hulk, do Daniel Alves… a sua única “falha” foi não ter conseguido evitar o autogolo do Marcelo.

Contra equipas mais fortes, o Oscar precisará de ajuda – não pode cruzar a bola e ao mesmo tempo estar na área para a cabecear