domingo, 15 de junho de 2014

Uruguai 1-3 Costa Rica

O Uruguai jogou com Gargano em vez de Diego Pérez e Forlán em vez de Suárez.

A Costa Rica jogou com Duarte em vez de Acosta.

Aos 23 minutos, Forlán marcou um livre no lado esquerdo e Júnior Díaz agarrou Lugano dentro da área. Na conversão do penalty, Cavani marcou o golo do Uruguai.

Na segunda parte, aos 54 minutos, Gamboa cruzou da direita, Borges disputou a bola com Lugano, e esta sobrou para Campbell, que marcou o golo do empate. Maxi Pereira ainda tentou intercetar o remate, já o guarda-redes Muslera nem se mexeu.

Dois minutos depois, Bolaños marcou um livre à entrada da área, Duarte ganhou a disputa com Stuani e cabeceou para dentro da baliza de Muslera, que voltou a não se mexer.

Aos 84 minutos Ureña, entrado um minuto antes para o lugar de Ruiz, recebeu um passe em profundidade de Campbell por entre os centrais do Uruguai e desviou a bola de Muslera para dentro da baliza. Desta vez Muslera mexeu-se, saiu da baliza, mas não chegou a tempo.

Nos últimos minutos, Maxi Pereira ainda foi expulso, por pontapear Campbell. Foi a primeira expulsão do Mundial 2014.

O herói do jogo foi Campbell – um golo, uma assistência, sozinho contra quatro defesas do Uruguai, que não foram suficientes para o parar. Era suposto que acontecesse precisamente o contrário, que todos os defesas não fossem suficientes para parar os avançados uruguaios.

O vilão pode ser Maxi Pereira, o primeiro jogador a ser expulso. Mas pior ainda foi Muslera, que tem culpa nos três golos sofridos.

Esta foi a maior vitória da Costa Rica na história dos Campeonatos do Mundo, pela mesma diferença de golos que o 2-0 contra a China em 2002, mas com mais golos marcados, e contra um adversário bem melhor. Foi também a vingança pela eliminação no playoff para o Mundial 2010.