sábado, 14 de junho de 2014

Chile 3-1 Austrália

O Chile jogou em 4-4-2, sem Rojas como terceiro defesa central e com Aránguiz a médio centro.

A Austrália jogou com Wilkinson a defesa central em vez de McGowan.

O Chile começou bem, e aos 12 minutos Aránguiz combinou com Alexis Sánchez na direita, fintou Ryan e cruzou para o meio da área, onde Vargas ganhou de cabeça a Jedinak, com a bola a acabar nos pés de Alexis Sánchez, que rematou para dentro da baliza de Ryan, que ainda estava a acabar de se reposicionar.

Dois minutos depois Alexis Sánchez recebeu a bola na direita de Isla, conduziu-a até ao centro e viu Valdivia com espaço no lado esquerdo, passou-lhe a bola e Valdivia marcou o segundo golo do Chile.

Parecia que o Chile iria esmagar a Austrália, mas aos 35 minutos Franjic cruzou da direita, Cahill ganhou a disputa de cabeça com Medel e marcou golo.

Já na segunda parte, Cahill marcou novamente de cabeça após novo cruzamento da direita, desta vez de Leckie, mas o golo foi bem anulado por fora de jogo.

Já perto do final do jogo, Ryan ainda defendeu um primeiro remate de Pinilla, que entrou minutos antes, mas não conseguiu defender a recarga de Beausejour, outro jogador que também entrou durante a segunda parte. Beausejour já tinha marcado no primeiro jogo do Chile no Mundial 2010, na vitória por 1-0 contra as Honduras, e agora voltou a marcar no primeiro jogo.

O herói do jogo foi o árbitro Noumandiez Doué. Depois de tantos erros nos três jogos anteriores, finalmente uma arbitragem sem influência no resultado.

O Chile pode eliminar a Espanha se conseguir vencer o próximo jogo e a Holanda não perder contra a Austrália. A Austrália foi melhor do que o esperado mas não foi suficiente para evitar a derrota.