sábado, 21 de junho de 2014

Suíça 2-5 França

Comparando com a primeira jornada, Ottmar Hitzfeld colocou os autores dos golos contra o Equador, Mehmedi e Seferovic, em vez de Stocker e Drmic.

A França, comparando com a primeira jornada, jogou com Sissoko em vez de Pogba e Giroud em vez de Griezmann.

Logo aos 9 minutos, Von Bergen teve de ser substituído, por ter levado um pontapé na cabeça de Giroud. O francês devia ter sido expulso, mas o árbitro Bjorn Kuipers nem sequer lhe mostrou o cartão amarelo.

Aos 17 minutos Valbuena marcou um pontapé de canto na direita e precisamente Giroud, de cabeça, marcou o primeiro golo...

No minuto seguinte Behrami perdeu a posse de bola, passando-a para Benzema, que lançou Matuidi na esquerda, e este fez o segundo golo.

Benaglio ainda defendeu um penalty de Benzema aos 32 minutos (primeiro penalty defendido no Mundial 2014), mas aos 40 minutos a França marcou o terceiro, num contra-ataque, com Giroud a cruzar na esquerda e Valbuena a concluir na direita.

Aos 67 minutos, Pogba levantou a bola para Benzema, Senderos falhou o corte, mas Benzema não falhou o remate, metendo a bola por entre as pernas de Benaglio.

Aos 73 minutos, Benzema viu Sissoko com espaço na direita, passou-lhe a bola e este marcou o quinto golo.

Aos 81 minutos a Suíça finalmente marcou, por Dzemaili, num livre direto em que a bola passou no meio da barreira francesa.

E aos 87 minutos, Inler fez um passe em profundidade para Granit Xhaka e este de primeira, sem deixar a bola cair no chão, marcou com o pé esquerdo.

O herói do jogo foi novamente Benzema, apesar de falhar um penalty – marcou um golo, juntando-se a Robben, Van Persie e Muller na lista dos melhores marcadores, e ainda fez duas assistências.

O vilão foi Behrami. Perdeu a disputa de cabeça no primeiro golo, perdeu a posse de bola no segundo, e saiu ao intervalo, com a Suíça a perder por 0-3.

Este foi, até agora, o jogo com mais golos do Mundial 2014. A França ficou a aguardar pelo Honduras vs. Equador para saber se já estava qualificada ao fim da segunda jornada – precisava que o Equador não ganhasse.